В Уфе неизвестные представляются сотрудниками МУП «Уфаводоканал», чтобы выманить у жильцов деньги

08.12.2016

Участились случаи обращений от жителей многоквартирных домов  с информацией о визитах и звонках неизвестных лиц, представляющихся сотрудниками МУП «Уфаводоканал».  Незнакомцы требуют от жильцов в срочном порядке заменить счетчики воды, заявляя, что в случае отказа, жильцам будут начислены штрафные санкции. При этом цены озвучиваются значительно выше, чем в среднем на рынке таких услуг. Так же визитеры навязывают услуги по установке оборудования по регулированию  давления во внутридомовой водопроводной сети и приборов по очистке воды. При этом лжесотрудники водоканала ссылаются на обязательность данных платных процедур согласно неким нормативным актам и законодательству.

В связи с этим МУП «Уфаводоканал» сообщает следующее:

1.      МУП «Уфаводоканал» в соответствии с действующим законодательством оказывает услуги водоснабжения и водоотведения, осуществляет контроль за правильностью учета и взимает плату только в индивидуальных (частных) жилых домах, а так же в многоквартирных домах, собственники которых выбрали непосредственный способ управления в жилых домах, число квартир в которых не превышает 30;

2.      В случае управления многоквартирным домом управляющей компанией, функции  по оказанию услуг водоснабжения и водоотведения, проверке исправности приборов учета в квартирах, контролю за своевременностью их поверок и сохранностью пломб осуществляет управляющая копания (либо ТСЖ в зависимости от выбранного способа управления);

3.      Питьевая вода уфимских водопроводов по всем показателям соответствует российским и международным нормативам безопасности и качества и не требует обязательной дополнительной очистки;

4.      Предприятие не оказывает услуг по установке дополнительного оборудования на внутридомовые сети, например такого, как регуляторы давления в системе водоснабжения или приборы по очистке воды;

5.      Все сотрудники МУП «Уфаводоканал» при осуществлении проверок имеют при себе удостоверение, содержащее ФИО сотрудника, его фото, дату выдачи, номер и срок действия.

Если ваши приборы учета воды исправны, не истек срок поверки, на них нет механических повреждений и нарушений контрольных пломб, МУП «Уфаводоканал» рекомендует не реагировать на действия лиц, использующих название «Уфаводоканал» в целях извлечения личной выгоды.

Будьте бдительны и берегите себя и своих близких!