Капитальный ремонт на сетях водоснабжения и водоотведения в июне-месяце

13.07.2017

Капитальный ремонт на сетях водоснабжения и водоотведения в июне-месяце

За июнь-месяц силами МУП «Уфаводоканал» было заменено 512 погонных метров водопроводных сетей, произведен ремонт и замена 105 единиц запорной арматуры и 213 пожарных гидрантов. Лаборатория исследования сети МУП «Уфаводоканал» произвела обследование 54 километров трубопровода, выявив  68 скрытых утечек.

На сетях водоотведения было заменено 246 метров канализационных труб, промыто 13 километров трубопровода и устранен 1083 засор, что обеспечило стабильную работу системы канализования города.

Всего за апрель произведено 34 плановых отключения водоснабжения у абонентов. Это было необходимо для предупреждения возникновения аварийных ситуаций на сетях. На предприятии имеется План капитального ремонта, который включает в себя помесячно разбитый график замены участков трубопровода водоснабжения, канализации и запорной арматуры. Решение о необходимости замены принимается исходя из срока эксплуатации сетей, количества утечек на данном участке и по результатам различных обследований. График проведения плановых работ еженедельно публикуется на официальном сайте МУП «Уфаводоканал».