Компенсация за счетчики

09.09.2011

Компенсация за счетчики

Слышали о принятом правительством республики решении о компенсации за счетчики пенсионерам. Не могли бы вы рассказать, кому положена данная компенсация и как ее оформить? Живем в Советском районе Уфы.
Р. НУРУЛЛИН.

Мы адресовали вопрос читателя в управление труда и социальной защиты населения по Советскому району Уфы и вот какой ответ получили.

Правительством республики определен порядок предоставления отдельным категориям граждан единовременной денежной компенсации при установке приборов учета потребления воды и газа в 2011 — 2013 годах.

Право на получение компенсации имеют граждане, постоянно проживающие на территории Советского района Уфы, достигшие пенсионного возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет) и получающие федеральную социальную доплату к пенсии.

Размер компенсации составляет 30 процентов от стоимости приборов учета потребления воды и газа и 30 процентов от стоимости их установки, но не более 2865 рублей.

Для назначения компенсации необходимо обратиться в управление труда и социальной защиты населения по Советскому району Уфы (ул. Революционная, 54, каб. 14, тел.: 272-04-07, 250-63-79, приемные дни: понедельник, среда, четверг с 9 до 17 часов, перерыв с 13 до 14 часов).

При себе иметь оригиналы и копии следующих документов:
•  паспорт;
•  справка о получении федеральной социальной доплаты к пенсии (выдается управлением Пенсионного фонда);
•  платежный документ о приобретении приборов учета и договор на оказание услуг по их установке;
•  справка о составе семьи (для лиц, являющихся членами семьи собственника либо нанимателя жилья);
•  реквизиты счета в кредитном учреждении.

В нынешнем году возмещение расходов по приобретению и установке приборов учета производится за приборы учета, приобретенные и установленные в 2011 году. При этом договор на установку приборов учета должен быть заключен получателем федеральной социальной доплаты к пенсии.


Источник

http://www.agidel.ru/?param1=23903&tab=5

Возврат к списку