Делегация Чешской Республики посетила МУП "Уфаводоканал"

28.09.2017

Делегация Чешской Республики посетила МУП "Уфаводоканал"

Официальная делегация Чешской Республики под руководством Президента Чешской Среднеазиатской Торговой Палаты Иржи Неставала находится с рабочим визитом в столице Республики Башкортостан. Это ответный визит чехов уфимской стороне. Основная цель поездки – установление деловых связей между ресурсоснабжающими и транспортными предприятиями Уфы и Праги.

В среду, 27 сентября, состоялась встреча чешской делегации с руководством МУП «Уфаводоканал». На встрече обсудили вопросы, связанные с реализацией инвестиционных проектов по развитию инфраструктуры города. В частности, речь шла о возможности развития систем водоснабжения и водоотведения района «Шакша».

Чешскую сторону заинтересовала реализация I этапа развития систем водоснабжения и водоотведения района «Шакша», включающего в себя мероприятия по реконструкции Князевского водозабора г. Уфы и канализационной насосной станции «Шакша» для обеспечения водоснабжением и водоотведением новой застройки района «Шакша».

В ходе переговоров был затронут ряд важных вопросов:

- участие чешской стороны в реализации инвестпроектов;

- определение финансовой модели, условий предоставления финансовых средств для реализации мероприятий;

- дальнейшее сотрудничество в рамках реализации проектов развития централизованных систем водоснабжения и водоотведения.

После посещения предприятия «Уфаводоканал» делегация Чешской Республики отправилась на встречу с руководством МУП «Управление электротранспорта Уфы» и в Администрацию городского округа город Уфа на встречу с мэром города Иреком Ялаловым. В рамках рабочего визита делегация также планирует посетить II Транспортный форум, который проводится на этой неделе на площадке ВДНХ-Экспо.