На ул. Р. Зорге, 24 завершены работы по санации самотечного канализационного коллектора

14.12.2017

На ул. Р. Зорге, 24 завершены работы по санации самотечного канализационного коллектора

  Согласно Плану капитального ремонта МУП «Уфаводоканал» в период с 27 ноября по 13 декабря на ул. Р. Зорге, 24 были проведены работы по санации самотечного канализационного коллектора диаметром 1000 мм. Специалисты МУП «Уфаводоканал» осуществили подготовительные работы по промывке и видеоинспектированию участка трубопровода, далее подрядная организация приступила к работам по ремонту коллектора. В работе использовался спирально-навивной метод RIBLOC. Метод основан на формировании нового трубопровода, непосредственно в колодце, путем навивки трубы из полимерного профиля. Данная технология не требует дополнительного проведения строительных и земляных работ, работы могут проводиться в любое время года, применяемое компактное оборудование позволяет выполнять санацию, используя небольшую по размерам стройплощадку. Этот метод по праву считается одним из лучших для реабилитации канализационных трубопроводов.

  На сегодняшний день, в кратчайшие сроки, работы по санации самотечного коллектора завершены. Использование спирально-навивного метода позволило оперативно произвести ремонт трубопровода протяженностью 138 погонных метров без нарушения привычного ритма городской жизни и экологической обстановки.

  Необходимо отметить, что работы проводились без вскрытия асфальтового покрытия – ни одна из полос автомобильного движения не перекрывалась в течение всего периода ремонтных работ. Это весьма существенное достижение. Общеизвестно, что улица Р. Зорге относится к одним из самых напряженных участков дорог, где любое сужение проезжей части неминуемо приводит к серьезным пробкам.


Для справки: технология спиральной навивки обеспечивает комплексный ремонт изношенных тоннелей (канализационных коллекторов) и труб и увеличение их эксплуатационной надежности, включающей одновременно усиление конструкции для восприятия повышенных динамических и статических нагрузок, увеличение несущей способности тоннеля, санацию поверхности старого тоннеля, увеличение пропускной способности канализационного коллектора, повышение стойкости к химическим воздействиям и сопротивление стиранию.



   


Возврат к списку