В северной части столицы специалисты МУП "Уфаводоканал" провели реконструкцию сети водоснабжения

21.12.2017

В северной части столицы специалисты МУП "Уфаводоканал" провели реконструкцию сети водоснабжения

  В связи со строительством Тимашевского путепровода, а также тем, что действующий водопровод проходил в зоне застройки, был спроектирован и построен вынос водопровода диаметром 700 мм. Для подключения вновь построенного выноса водопровода с 07:00 20 декабря до 06:00 21 декабря было произведено плановое отключение участка магистрального водопровода.

  Построенный участок водопровода – стальной, его протяженность около 1 километра.

  Данный водовод обеспечивает около 70% питания микрорайона Черниковка с Изякского водозабора (остальные 30% обеспечиваются Северным городским водозабором).

  На время отключения без воды и на пониженном давлении осталось несколько десятков абонентов. Это была вынужденная мера. Стоит отметить, что благодаря грамотному техническому решению удалось минимизировать отключение водоснабжения и максимально оперативно осуществить переподключение к новой линии. В итоге, холодная вода была перекрыта лишь в 26 частных домах. Во всех остальных домах водоснабжение сохранилось. На всех социальных объектах подача воды не прерывалась на протяжении всего периода осуществления работ. Более того, для обеспечения жителей микрорайона водой силами МУП «Уфаводоканал» и МБУ УЖХ г. Уфы было организовано 37 точек раздачи технической воды: 5 автоцистерн от предприятия и 32 точки раздачи в подвалах жилых домов.

  Работы по врезке выноса водопровода провела организация ЗАО СМУ-2 «Эколог» Башнефтеспецстрой. Силами МУП «Уфаводоканал» было произведено отключение водовода и сброс воды, после переврезки работники провели его промывку. В настоящее время осуществляется запуск водовода в работу.

  При проведении работ по врезке нового водопровода специалисты МУП «Уфаводоканал» заменили три единицы запорной арматуры большого диаметра. Всего в работе было задействовано 10 бригад предприятия, 26 единиц техники, 86 человек личного состава.

  Ход работ лично проинспектировали мэр города Уфы Ирек Ялалов и его первый заместитель Салават Хусаинов.



        


Возврат к списку