8 (347) 222-10-10

Автопарк МУП "Уфаводоканал" пополнился новой техникой

24.10.2018

Автопарк МУП "Уфаводоканал" пополнился новой техникой

От технического состояния транспорта, его качества во многом зависят эффективность выполнения поставленных задач и высокие темпы благоустройства города. В целях оперативной работы, дальнейшего совершенствования и развития централизованных систем водоснабжения и водоотведения в октябре этого года предприятием были приобретены автомобили-самосвалы КАМАЗ-65115-L4 и экскаваторы-погрузчики компании JCB. Автопарк предприятия пополнился сразу на 8 единиц техники.

Пять новых самосвалов заменили изрядно изношенные автомобили КАМАЗ-55111. Они значительно отличаются от своих предшественников: грузоподъемность составляет 15 тонн против 11– 13 у старых машин, расход топлива ниже на 10%, а мощность двигателя составляет 307 лошадиных сил (против 240 у старых), что обеспечит долгую и надежную работу. Автомобили укомплектованы всем необходимым в соответствии с современными требованиями к перевозке грузов. Также были приобретены три экскаватора. Новые экскаваторы-погрузчики многофункциональны, обладают высокой маневренностью, проходимостью и способностью решать задачи широкого спектра.

23 октября на территории Производственно-лабораторного корпуса состоялся смотр новых машин. Генеральный директор МУП «Уфаводоканал» Ильяс Гильмутдинов осмотрел технику и пообщался с водителями машин.

Одними из первых новый КАМАЗ испытали водители Автотранспортного цеха Егоров Александр и Сайфранов Альфис:

- Прекрасная машина. Хорошо набирает скорость. Кабина комфортабельная, теплая, с хорошей звукоизоляцией, - делится своими впечатлениями Александр Николаевич.

- За счет того, что лобовое стекло без перегородки, кабина имеет отличный обзор, - добавляет Альфис Мавлявиевич.

Ильяс Загитович пожелал работникам продуктивной работы и безаварийной езды.

В сфере жилищно-коммунального хозяйства самосвалы и экскаваторы являются незаменимыми помощниками при проведении землеройных, погрузочных, аварийно-восстановительных и иных благоустроительных работ (ликвидация утечек на сетях, прокладка новых труб, их санация, засыпка, асфальтировка и др.).

Номера WhatsApp для передачи показаний

8 965 935 47 33 - Демский район