В Уфе вышел новый поэтический сборник Геннадия Горельникова "Душа хранит"

11.02.2008

В Уфе вышел новый поэтический сборник Геннадия Горельникова "Душа хранит"

В Уфе вышел новый поэтический сборник Геннадия Горельникова "Душа хранит"

 

"Башинформ"

Любовь Колоколова

http://www.bashinform.ru/?id=61135

 

       Вышел в свет новый сборник стихов уфимского поэта Геннадия Горельникова "Душа хранит". Это уже третья книга автора, в которой он продолжает тему любви к родине, воспевает красоту родной природы, с тонкостью художника раскрывает глубину человеческих чувств.

       В стихах нашла отражение биография автора, сохранившего неразрывную связь с родиной предков: Геннадий Иванович вырос в Пензенской области, где у него осталось много родственников и друзей. Окончил Башкирский государственный университет. Более 40 лет живет в Уфе. В разные годы работал слесарем, электромонтажником, водолазом, журналистом. Последние 16 лет трудился в МУП "Уфаводоканал".

       Стихи Горельникова отличаются лиричностью и музыкальностью, искренностью переживаний, неспешностью в изложении взглядов автора на прошлое и настоящее Отечества.

       Одна из основных в его творчестве - тема любви к женщине. О его трепетном отношении к прекрасному полу говорят названия некоторых стихотворений: "Господь, за женщину молю", "Танго наших грез", "Богиня у огня", "И будет жить любовь во мне", "Я Вас боготворю" и другие. "Как хорошо, когда весна в душе возобновляет трепет: желанье нежный образ лепит, и снова мнится - то Она", - признается поэт. И хотя за плечами у него много лет, свежесть восприятия жизни он сумел сохранить.

       Подборки стихотворений Геннадия Горельникова печатались в республиканских и федеральных газетах и журналах, в коллективных сборниках. В 2004 году он выпустил книгу "Живу и помню", в 2006-м - "Воспоминанья сердца". Новый сборник поэта вышел в редакционно-издательском центре БГУ при финансовой поддержке МУП "Уфаводоканал".

Возврат к списку