Сообщить об аварии:

8 (347) 284-15-30

Колл-центр для абонентов:

8 (347) 222-10-10

8-800-347-51-51

Бесплатно по РБ

Адреса ЕЦО абонентов:

Российская 157/2

Комарова 8

Бакалинская 19

В Уфе собрались представители водопроводно-канализационного хозяйства России

16.04.2008

В Уфе собрались представители водопроводно-канализационного хозяйства России

В Уфе собрались представители водопроводно-канализационного хозяйства России

 

"Башинформ"

Марият Артюхова

http://www.bashinform.ru/?id=64044

 

       О проблемах водопроводно-канализационного хозяйства России говорят сегодня весь день в уфимском Конгресс-холле. Здесь проходит XVI съезд Саморегулируемой организации - Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения (СО РАВВ). В нем участвуют около 200 человек: руководители ведущих водоканалов России, представители федеральных органов власти, российских и международных общественных организаций, кредитных и страховых компаний. О программе форума представителям средств массовой информации Башкортостана рассказал на пресс-конференции президент СО РАВВ Станислав Храменков, вначале поделившись своими впечатлениями от знакомства со столицей республики.

       - С большим желанием я приехал в Уфу. Много о городе слышал, но здесь впервые. Чистый город, несмотря на то, что зима закончилась позже, чем в Москве. Мы увидели прекрасные дороги от аэропорта до центра Уфы. Кстати, "считали по пальцам", в скольких регионах есть аэропорты такого класса.

       Станислав Храменков выразил через СМИ большую благодарность руководству республики за возможность организации такого приема. Высокий уровень обусловлен местом проведения: Башкортостан - регион, где есть что посмотреть.

       На съезде рассматривается несколько ключевых вопросов. Главный - участие ассоциации в программе "Чистая вода", которую сегодня разрабатывает партия "Единая Россия". СО РАВВ подготовила концепцию этой программы. Инициатором ее разработки стал Борис Грызлов - председатель Высшего совета партии. В самое ближайшее время она будет рассмотрена на заседании российского правительства.

       Второй вопрос съезда - это внесение изменений в устав саморегулируемой организации, которые должны решить ряд проблем. Нужно определить стандарты предпринимательской деятельности и стандарты профессиональной деятельности. Они предусматривают несколько направлений. Это и взаимоотношения водоканалов и клиентов, и взаимоотношения с органами власти. Надо определить общие принципы. Причем эти стандарты должны быть разработаны, утверждены и зарегистрированы уже в текущем году.

       В программе съезда также обсуждение таких вопросов, как привлечение инвестиций в отрасль и реализация инвестиционных программ, опыт акционирования и частно-государственного партнерства в водопроводно-канализационном хозяйстве России, информационные системы на предприятиях ВКХ и внедрение современных технологий водоподготовки и очистки сточных вод.

       По словам Станислава Храменкова, съезд - это обмен опытом. Делегаты ознакомятся с наиболее значимыми объектами города. В частности, в МУП "Уфаводоканал" посмотрят установку производства гипохлорита натрия и гипохлорирования воды. Такого оборудования нет даже в Москве. Также ознакомятся с системой фильтрации. В практической части съезда посещение и других объектов Уфы.

       В рамках съезда в Конгресс-холле проходит выставка достижений водопроводно-канализационного хозяйства.

       Завтра по итогам работы съезда будет принята резолюция.


Возврат к списку