Сообщить об аварии:

8 (347) 284-15-30

Колл-центр для абонентов:

8 (347) 222-10-10

8-800-347-51-51

Бесплатно по РБ

Адреса ЕЦО абонентов:

Российская 157/2

Комарова 8

Бакалинская 19

В Уфе открылась конференция по промышленной безопасности на производственных объектах

18.02.2009

В Уфе открылась конференция по промышленной безопасности на производственных объектах

В Уфе открылась конференция по промышленной безопасности на производственных объектах



"Башинформ"


Марият Артюхова


http://www.bashinform.ru/?id=76782 


О промышленной безопасности на взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектах будут говорить в течение трех дней на международной конференции в Уфе. По счету это третье подобное мероприятие, проводимое на таком уровне в столице Башкортостана.


Организаторы конференции - "Башкирская Ассоциация Экспертов", Ассоциация учебно-аттестационных центров в области технологической и экологической безопасности "Кадры-Безопасность", Уфимский государственный нефтяной технический университет, Научно-промышленный союз "РИСКОМ" (Москва) и МУП "Уфаводоканал" при поддержке Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Министерства промышленности, инвестиционной и инновационной политики РБ и Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по РБ. В конференции участвуют представители отрасли из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Тюмени, Челябинска, Новокуйбышевска, Омска, Архангельска, Пензы, Магнитогорска, Саратова и Набережных Челнов.

По словам руководителя Управления по технологическому надзору Ростехнадзора РБ Николая Колобова, международная конференция не случайно проводится на башкирской земле. В республике производится половина объема кальцинированной соды, бутиловых и изобутиловых спиртов, пятая часть каустической соды и автомобильного бензина, шестая - дизельного топлива и так далее. При этом предприятия продолжают техническое перевооружение производств.


Особо Николай Колобов отметил воздействие на дальнейшее развитие промышленности финансового кризиса. Его последствием может стать сокращение объемов выпуска продукции. Поэтому нужно обратить особое внимание на обеспечение безопасности, охрану и защиту производственных объектов. В отдельных случаях не избежать консервации и даже ликвидации опасных объектов. Сделать это нужно в установленном законом порядке.


Оценку состояния промышленной безопасности нефтехимических и нефтеперерабатывающих предприятий дала начальник отдела Управления по надзору в химической и нефтеперерабатывающей промышленности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Светлана Жулина. Она также отметила, что экономические перемены усугубляют положение в сфере промбезопасности. При том, что на ряде российских предприятий оборудование устарело, как физически, так и морально. А это становится причиной серьезных техногенных аварий.


В ходе конференции ведущие специалисты и ученые отрасли обсуждают аспекты промышленной безопасности по четырем направлениям: промбезопасность на взрывопожароопасных и химически опасных объектах, упрвление связанными с ней рисками, состояние и перспективы развития хлориспользующих объектов, а также диагностика и экспертиза промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений.

Возврат к списку