Сообщить об аварии:

8 (347) 284-15-30

Колл-центр для абонентов:

8 (347) 222-10-10

8-800-347-51-51

Бесплатно по РБ

Адреса ЕЦО абонентов:

Российская 157/2

Комарова 8

Бакалинская 19

Ветеранам много не надо

09.05.2022

Ветеранам много не надо

Добрые слова и внимание – ветераны водоканала сегодня находятся в том возрасте и настроении, когда им много уже не нужно…

Накануне Дня Победы, по традиции Никита Шварц лидер профсоюзного комитета и начальник АТЦ Игорь Богомазов поздравили с Днём Победы ветеранов, работавших в АТЦ водоканала.

Борис Крупенко- в нашем предприятии единственный участник ВОВ. В 1943 году, в 18 лет оказался на передовой первого Белорусского фронта. Был тяжело ранен в голову и руку. Победу встретил в Тбилиси. Награжден Орденом Великой Отечественной войны II степени, медалью «За боевые заслуги».

После войны вернулся в родную Белоруссию работал в колхозе, женился на соседке Кате. В 1952 году переехал в Уфу. Трудовой путь начал в «Уфимтрансстрой». В 1974 году устроился в водоканал. Около 11 лет был автокрановщиком. Сослуживцы вспоминают профессиональные и личные качества Крупенко, большой азарт и спортивный интерес к шахматам! Он победитель и заядлый участник дворовых и городских шахматных турниров. Имеет множество поощрений за высокие трудовые показатели. С женой прожили 73 года, вырастили троих детей, внуков, правнуков. Ветеран недавно овдовел, здоровье не радует - все-таки 97 лет, но воспоминания о жизни в которой было все: война, нужда, счастье, смерть… все-таки греют!

Гарифулла Нигматуллин ребенок войны- ему было 11 лет. Восмопинания детства: труд с утра до ночи, голод, нужда, похоронки... В 1942 году отца проводили на фронт. В семье пятеро детей, он - старший работал с матерью в колхозе на равне со взрослыми. Пахал землю, собирал хлеб. Зимой возил зерно для фронта в райцентр за 25 км от села.

Об отце весть пришла - пропал без вести. После войны нашли братскую могилу - отец погиб в 1944 году в окрестностях Украины…

Ветеран закончил 6 классов, ремесленное училище, отслужил 5 лет в Порт Артуре, работал на Белорецком металлургическом комбинате. В водоканале - слесарем, водителем более 25 лет. Сын продолжил династию. С женой вырастили троих детей, троих внуков, шестерых правнуков, прожили более 50 лет. Два года назад овдовел... Ветеран труда, Труженик тыла, в свои 92 года старается не унывать, не отчаиваться! Работает на приусадебном участке и разводит пчел.

 Сегодня в водоканале один участник ВОВ и 13 - трудового фронта. ВСЕ внесли большой личный вклад в Победу, много лет отдали водоканалу. Желаем Героям крепкого здоровья и Мира!

 С Днём Победы!!!




Возврат к списку