8 (347) 222-10-10

Комарова 8

Лаборатория МУП «Уфаводоканал» прошла экспертизу на подтверждение компетентности критериям аккредитации

31.01.2017

Центральная лаборатория МУП «Уфаводоканал» входит в тройку лучших лабораторий водоканалов в России и регулярно проходит проверки со стороны надзорных органов.

30 января состоялась выездная экспертиза на подтверждение компетентности критериям аккредитации в области обеспечения единства измерений, иначе говоря, проверка правильности применения методов проведения анализов воды и сточных вод. Экспертиза проводилась по приказу Федеральной службы по аккредитации Министерства экономического развития РФ. Комиссию интересовали степень квалификации персонала лаборатории, правильность ведения документов и методик проведения анализов.

В МУП «Уфаводоканал» самостоятельно разработан ряд методик анализа воды наиболее актуальных для нашего региона с учетом состава воды в водоисточниках. Именно такого рода аккредитация дает право предприятию вести контроль качества воды по собственным разработкам.

Справочно:

В центральной лаборатории МУП «Уфаводоканал» внедрена система менеджмента качества согласно ГОСТ ИСО 17025-2006. Сотрудники лаборатории принимают участие в работе технического комитета по стандартизации ТК 343 "Качество воды" ВНИИ Стандарт (г.Москва), участвуют в Российской программе разработки методик, которые становятся государственными программами и используются в практике аналитического контроля многих водоканалов России.

Предприятие «Уфаводоканал» является головным разработчиком двух стандартов ГОСТ Р и одного ГОСТ Р проекта в области питьевого водоснабжения. Центральная лаборатория приняла участие в разработке и внедрении двух методических рекомендаций по микробиологическим исследованиям воды с использованием импортных сред совместно с Федеральным Центром Госсанэпиднадзора.

Лаборатория проводит собственные исследования: выполняет аналитическое сопровождение мероприятий по совершенствованию водоподготовки и очистки стоков, ведет углубленные исследования состава и качества воды, выявляет источники и факторы, определяющие содержание в воде глобально распространенных и стойких органических загрязнителей.

Номера WhatsApp для передачи показаний

8 965 935 47 33 - Демский район