8 (347) 222-10-10

По ул. Ленина окончены работы по санации канализационного коллектора

20.02.2017

По ул. Ленина окончены работы по санации канализационного коллектора

По улице Ленина  окончены работы по санации железобетонного самотечного канализационного коллектора диаметром 600 мм. 18 февраля он успешно был введен в эксплуатацию. Длина отремонтированного участка составила 684 метра – от пересечения ул. Ленина с ул. Ибрагимова до дома № 190 по ул. Ленина. Санация проводилась силами подрядной организации ООО «Лайнертек» с применением  метода навивки полиэтиленового профиля.

Основное преимущество метода заключается в возможности произвести ремонт трубопровода без земляных работ - новая труба формируется внутри существующих смотровых колодцев. В процессе навивки за счет образования спирали новая труба продвигается в теле санируемого коллектора. После окончания образования новой трубы  происходит процесс экспандирования (расширения) и обеспечивается плотное прилегание вновь образованного полиэтиленового трубопровода к стенкам существующего коллектора. Оборудование для санации методом навивки занимает совсем немного места, поэтому затруднений на проезжей части по ул. Ленина не возникало.

Отремонтированный коллектор появился в Уфе одним из первых, в 1939 году, и является основным транспортером сточных вод в исторической части города. Во время проведения работ водоотведение осуществлялось по дублирующему коллектору диаметром 900 мм, поэтому на жизни города ремонт не отразился.

Номера WhatsApp для передачи показаний

8 965 935 47 33 - Демский район