I. Получение технических условий подключения и информации о плате за подключение объекта капитального строительства к системе коммунальной инфраструктуры централизованного водоснабжения и водоотведения.
Технические условия подключения и (или) информацию о плате за подключение объекта предоставляются по запросам:
- федеральных органов исполнительной власти;
- органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации;
- органов местного самоуправления (ГлавУАиГ Администрации города Уфы);
- правообладателей земельных участков,
в соответствии с Градостроительным кодексом РФ и «Правилами определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения» (утв. Постановлением Правительства РФ от 13.02.2006 № 83.
Запрос о предоставлении технических условий на подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения должен содержать:
Технические условия содержат следующие данные:
В случае смены правообладателя земельного участка, которому были выданы технические условия, новый владелец вправе воспользоваться этими техническими условиями, уведомив об этом ГУП РБ «Уфаводоканал».
В течение 1 года после получения технических условий заказчику необходимо определить необходимую подключаемую нагрузку и обратиться с заявлением о заключении договоров о подключении (техническом присоединении) (основание – п. 16 «Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения» (утв. Постановлением Правительства РФ от 13.02.2006 № 83) или при комплексном освоении земельного участка в целях жилищного строительства в течение трех лет с момента предоставления правообладателю земельного участка указанных технических условий (основание – п. 7 Градостроительного кодекса РФ).
Информация о плате за подключение объекта капитального строительства содержит следующие данные:
Информация о доступной мощности.
ГУП РБ «Уфаводоканал» в течение 14 рабочих дней с даты получения запроса предоставляет технические условия подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.
Заявки на технические условия на подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения принимаются почтовым отправлением или курьером по адресу: 450098, ул. Российская, 157/2, каб. 501.
По вопросам выдачи технических условий обращаться по тел. 8(347)284-07-95.
II. Заключение договора о подключении (технологическом присоединении) к централизованной системе холодного водоснабжения и (или) договора о подключении (технологическом присоединении) к централизованной системе водоотведения.
Порядок подключения объекта капитального строительства (объекта реконструкции) к системе водоснабжения и водоотведения осуществляется в соответствии с:
Для заключения договора о подключении строящегося, реконструируемого или построенного объекта капитального строительства к централизованной системе холодного водоснабжения и водоотведения заявитель направляет заявление о подключении, перечень необходимых документов определен п. 90 «Правил холодного водоснабжения и водоотведения» (утв. постановлением Правительства РФ от 29 июля 2013 года № 644):
Запрос с приложениями принимаются почтовым отправлением или курьером по адресу: 450098, ул. Российская, 157/2, каб. 501; передаются инженеру Службы технического развития систем водоснабжения и водоотведения (к. 606 (6 этаж) по ул. Российская, д. 157/2, тел. 8(347) 284-15-18).
ГУП РБ «Уфаводоканал» в течение 20 рабочих дней со дня представления сведений и документов, указанных в пункте 90 "Правил холодного водоснабжения и водоотведения" (утв. постановлением Правительства РФ от 29 июля 2013 года №644), в полном объеме направляет заявителю подписанный договор о подключении (технологическом присоединении).
Проект договора о подключении должен быть подписан заявителем в течение 20 рабочих дней после его получения от организации водопроводно-канализационного хозяйства. Для заключения договора о подключении по истечении этого срока, но в течение срока действия технических условий, заявитель вправе повторно обратиться с заявлением о подключении (технологическом присоединении) в организацию водопроводно-канализационного хозяйства, при этом повторного представления документов, предусмотренных пунктом 90 вышеуказанных Правил, той же организации водопроводно-канализационного хозяйства, если фактические обстоятельства на день подачи нового заявления по сравнению с указанными в представленных ранее документах не изменились и являются актуальными на день повторного представления, не требуется.
Организация водопроводно-канализационного хозяйства представляет заявителю подписанный проект договора о подключении в течение 20 рабочих дней со дня получения повторного обращения.
Заявитель подписывает 2 экземпляра проекта договора о подключении (технологическом присоединении) в течение 10 рабочих дней со дня получения подписанного организацией водопроводно-канализационного хозяйства проекта договора о подключении (технологическом присоединении) и направляет в указанный срок один экземпляр организации водопроводно-канализационного хозяйства с приложением к нему документов, подтверждающих полномочия лица, подписавшего договор о подключении (технологическом присоединении).
В случае несогласия с представленным проектом договора о подключении (технологическом присоединении) заявитель в течение 10 рабочих дней со дня получения подписанного исполнителем проекта договора о подключении (технологическом присоединении) направляет организации водопроводно-канализационного хозяйства мотивированный отказ от подписания проекта договора о подключении (технологическом присоединении), к которому прилагает при необходимости протокол разногласий.
При направлении заявителем мотивированного отказа от подписания проекта договора о подключении (технологическом присоединении) и протокола разногласий организация водопроводно-канализационного хозяйства обязана в течение 10 рабочих дней со дня получения мотивированного отказа рассмотреть его, принять меры по урегулированию разногласий и направить заявителю для подписания новый проект договора о подключении (технологическом присоединении).
Подключение (технологическое присоединение) объектов капитального строительства, в том числе водопроводных и (или) канализационных сетей заявителя, к централизованным системам холодного водоснабжения и (или) водоотведения при наличии на день заключения договора о подключении технической возможности подключения (технологического присоединения) осуществляется в срок, который не может превышать 18 месяцев со дня заключения договора о подключении, если более длительные сроки не указаны в заявке заявителя.
Подписание со стороны ГУП РБ «Уфаводоканал» Акта о готовности внутриплощадочных и (или) внутридомовый сетей и оборудования, Акта о подключении (технологическом присоединении) объекта, Акта о разграничении балансовой принадлежности возможно с использованием электронно-цифровой подписи.
Тариф на подключение объектов к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения на 2018 год не утвержден. Плата за подключение по обращению заявителя устанавливается индивидуально по согласованию с Государственным комитетом Республики Башкортостан по тарифам.
Калькулятор для расчёта ориентировочной платы за подключение (технологическое присоединение) к централизованной водоотведения в индивидуальном порядке*:
(* расчёт носит справочный характер и не может быть использован при установлении платы за подключение (технологическое присоединение) к централизованной системе водоотведения в индивидуальном порядке, а также при заключении договора о подключении (технологическом присоединении) к централизованной системе водоотведения.
По вопросам заключения договоров о подключении (технологическом присоединении) обращаться по тел. 8(347)284-15-18.
III. Разработка проектной документации.
В соответствии с полученными техническими условиями заказчик разрабатывает проектную документацию. Разработку проектной документации можно заказать в ГУП РБ «Уфаводоканал» в Отделе по техническому надзору и дополнительным услугам (каб. 232 (2 этаж) по ул. Российская, д. 157/2, тел. 279-08-75) либо в организации, имеющей свидетельство СРО на проектно-изыскательские работы.
IV. Согласование – рассмотрение проектной документации.
Заказчик направляет сопроводительное письмо с приложениями:
В целях проверки соответствия рабочей документации условиям подключения, Служба технического развития систем водоснабжения и водоотведения (к. 606 (6 этаж) по ул. Российская, д. 157/2, тел. 284-08-61) принимает на рассмотрение рабочую документацию и в 30-ти дневной срок выдает заключение по результатам рассмотрения проекта. В случае отсутствия замечаний ГУП РБ «Уфаводоканал» выдает заказчику положительное заключение о согласовании проекта (экземпляр проекта остается в архиве Службы технического развития систем водоснабжения и водоотведения ГУП РБ «Уфаводоканал»).
По вопросам согласования проектной документации обращаться по тел. 8(347)284-08-61.
V. Оформление договора на ведение технического надзора.
Не позднее, чем за 30 рабочих дней до начала осуществления строительства, реконструкции сетей и сооружений водопровода и канализации, заказчик обращается с заявкой в ГУП РБ «Уфаводоканал» в Отдел по техническому надзору и дополнительным услугам (каб. 232 (2 этаж) по ул. Российская, д. 157/2, тел. 279-08-75) на заключение договора на ведение надзора за строительством сетей и сооружений водопровода и канализации. В заявке, направляемой заказчиком, должны содержаться следующие сведения:
ГУП РБ «Уфаводоканал» в течение 30 дней с даты получения запроса от заказчика, направляет заполненный и подписанный со своей стороны проект договора на осуществление технического надзора.
Заказчик в течении 30 дней подписывает оба экземпляра проекта договора на осуществление технического надзора и направляет 1 экземпляр в адрес ГУП РБ «Уфаводоканал» с приложением к нему документов, подтверждающих полномочия лица, подписавшего такой договор. Для осуществления надзора за производством работ заказчик заблаговременно, но не позднее, чем за один рабочий день передает телефонограмму с просьбой направить представителя ГУП РБ «Уфаводоканал».
По вопросам оформления договора на ведение технического надзора обращаться по тел. 8(347) 279-08-75, 279-08-55.
VI. Сдача исполнительной документации.
Заказчик обращается сопроводительным письмом в ГУП РБ «Уфаводоканал» с приложениями:
1. Копия ранее выданных технических условий.
2. Копия согласования проекта водоснабжения и канализования.
4. Исполнительные план и профиль.
5. Акты на скрытые работы в полном объеме.
6. Акты о проведении приёмочного гидравлического испытания напорного трубопровода на прочность и герметичность.
7. Акт о проведении приёмочного гидравлического испытания безнапорного трубопровода на герметичность.
8. Сертификаты на использованные материалы, оборудование и трубы.
Страница находится в разработке.
Приносим свои извинения.
Для получения справки о выполнении технический условий подключения строящегося, реконструируемого или построенного объекта капитального строительства к централизованной системе холодного водоснабжения и водоотведения заявитель направляет заявление с перечнем необходимых документов:
1. Копия технических условий.
2. Заверенная копия разрешения на строительство, выданное Администрацией городского округа город Уфа Республики Башкортостан.
3. Копия согласования рабочей документации.
По вопросам выдачи справки о выполнении технических условий обращаться по тел. 8(347)284-15-18.
IX. Заключение договора на отпуск воды и прием сточных вод.
Подробная информация по заключению договора по ссылке http://ufavodokanal.ru/consumers/the-conclusion-of-the-contract/
- Управление Западных водопроводных сетей (Демский, Ленинский, Кировский, Советский, Октябрьский (кроме мкр. Сипайлово) районы) - ул. Рязанская, д. 47А, тел. 232-66-70.
- Управление Южных канализационных сетей (Октябрьский (кроме мкр. Сипайлово), Советский, Ленинский, Кировский и Демский районы) – ул. Рязянская, 47а, тел. 272-60-86.
- Управление Восточных канализационных сетей (Орджоникидзевский, Калининский, Октябрьский (мкр. Сипайлово) – ул. Фурманова, 63, тел. 279-08-40.
Введите подключаемую нагрузку (м3/сут)