8 (347) 222-10-10

Комарова 8

Специалисты МУП «Уфаводоканал» приняли участие в семинаре по технологии укладки асфальта при минусовых температурах

05.12.2016

На базе муниципального предприятия «Специализированное управление по ремонту и содержанию искусственных сооружений» ГО г. Уфа РБ 2 декабря состоялся обучающий семинар для работников предприятий коммунальной сферы по технологии выполнения ямочного ремонта в условиях низких температур.

Ямочный ремонт при минусовой температуре – обычная практика коммунальных служб российских городов. При его выполнении важно соблюсти технологию на всех этапах. Чтобы обеспечить качественный ямочный ремонт при низких температурах, используется так называемая «холодная» асфальтобетонная смесь. Производят ее в МУП «СУРСИС». Основным преимуществом смеси является возможность ее укладки при температуре до -15 градусов.

В практической части семинара специалисты продемонстрировали процесс ямочного ремонта с соблюдением всех нормативных требований на одном из участков дороги.

МУП " Уфаводоканал" эксплуатирует централизованную  систему водоснабжения города протяженностью более 1700 км сетей, более 3-х тысяч пожарных гидрантов, более 500 водоразборных колонок, более 21 тысячи водопроводных колодцев и порядка 25 тысяч единиц запорной арматуры. Разветвленная система водоснабжения требует постоянного круглогодичного проведения регламентных работ. После земляных работ производится благоустройство места ремонта, поэтому применение «холодной» асфальтобетонной смеси очень распространенная практика для предприятия.

Информация и фотоматериалы с официального сайта Администрации ГО г. Уфа:www.http://ufacity.info/

Номера WhatsApp для передачи показаний

8 965 935 47 33 - Демский район